Категории

ЗАЯВКА
Отправить заявку

Поиск по сайту

Отзывы

Отзыв о юристе по разводу
 
Мы находились в брачных узах с бывшим супругом около пяти лет и на тот момент у нас был совместный сын, которому было 2 года.Мы проживали в квартире, которая находилась у меня в собственности. Еще до замужеств она была оформлена в собственность на меня. Муж помогал мне выплачивать ипотеку за эту квартиру и был в ней прописан, также и наш сын прописан в этой же квартире. Плюс к этому имелась еще собственность, которая была нашей совместной и мы ее сдавали и получали от нее прибыль. Был еще автомобиль, который был приобретен в браке и оформлен на бывшего супруга, имелись еще и сбережения в банке. Я совсем ничего не понимала в этих делах, так как мне еще ни разу не приходилось расторгать брак и заниматься делением имущества.
 
Я обратилась к Юрию Шопену и, как оказалось, это было правильное решение. Я пришла на консультацию к специалисту по семейному праву. За то время, которое было мне отведено на консультации, мне было очень много объяснено полезного. Мы разобрали ситуацию по крупицам и мне были предложены пути решения, которых было несколько. Также юрист предложил мне свою помощь в ведении бракоразводного процесса, сборе всех необходимых документов и отстаивания моих интересов и интересов моего сына. Надо отметить, что только с помощью Юрия Шопена мне удалось осуществить развод с мужем, которого я так боялась. Нам были предложены несколько решений и мы выбрали для себя самый комфортный, не нарушающий прав никого из нас, включая нашего малолетнего сынишку. Несмотря на то, что сначала я жутко боялась процесса развода, все оказалось не так страшно и сложно, особенно когда тебе помогают опытные квалифицированные специалисты, которые владеют формацией просто блестяще! 
 
Полина
30 августа 2014
 
Отзыв о юристе. Выселение бывшего мужа
Моя история судебного разбирательства по выселению мужа и его сына началась 11 лет назад. Я вышла замуж за мужчину моей мечты - как мне казалось. На самом деле более года в браке ни он ни я не вытерпели. За это время мой муж прописался в моей муниципальной квартире и прописал ко мне же своего сына от первого брака. После нашего развода он не выписался и 10 лет в моей квартире так и было прописано двое чужих мне мужчин. Я все эти годы не могла ни приватизировать квартиру на себя, ни выселить их из жилья, оплачивала за них коммуналку.
За эти годы он выехал в Германию, женился там. Но согласия не дал на выписку. Более того, хотел, чтобы он и его сын участвовали в приватизации моей квартиры. Кто же откажется от трешки в центре?! Муж всячески избегал в телефонных разговорах темы выписки из моей квартиры, мог месяцами не брать трубки или скидывал звонки, а поскольку он жил в Германии, иного средства связи с ним и возможности договориться у меня не было.
 
Наконец, я поняла, что бессмысленно ждать. И даже опасно. Эта ситуация могла тянуться и тянуться, а в случае чего со мной, моей маме и семье могло вообще ничего не достаться. Нужно было срочно выписывать бывшего мужа - по суду или не по суду - не важно! Стала пробивать тему выписки по суду. Юристы многие отказывались что-либо делать, так как считали, что дело мое заранее обреченным. Только специалист с большим опытом, на юридической консультации сказали, что можно попробовать. Стратегия не из легких. Решения в мою пользу тоже не обещали. Сказали как есть - может выигаем, а может и проиграем. Но шансы и возможности есть вот такие и такие.
 
Очень благодарна Вам за прямоту и терпение. Суд признал мои требования полномощными. Выселение состоялось. Впервые за 10 лет я почувствовала, что с меня тяжелый груз свалился. И теперь, в настоящее время, я уже прохожу государственную регистрацию права собственности на квартиру.
 
 
Дай бог здоровья и счастья вам и вашим семьям!
 
Г.П., 2015 год
Отзыв о юристе по недвижимости.Спор по квартире
Хочу выразить благодарность за то, что помогли мне выйти из очень не простой ситуации спора по квартире. Самостоятельно я никак не имел возможности разобраться с этим делом.
 
Начну с того, что мне и матери принадлежало жилье - квартира. У нее было - 2/3 от квартиры в собственности, у меня - 1/3 от собственности от жилья. Мать не очень честным путем уговаривала меня чтобы я отказался от своей части, сказала, что если у жилья будет один владелец, то налог, который платится на недвижимость, существенно уменьшится. Следовательно, я отказался от собственной части и после того, как была зарегистрирована данная сделка, на которой я официально подписал документ, что отказывают от своей доли, моя мать стала единственным владельцем жилья. Сразу после становления ее единственным владельцем площади, она продала квартиру, после чего я остался ни с чем, на улице. Возник спор по квартире. Я задался вопросом, могу ли я пытаться оспорить тот документ, где я осуществил отказ от своей доли, а также осуществить возврат денежной суммы за долю, которая принадлежала мне. Также меня интересовало, по каким законам я могу отменить сделку с недвижимостью. Так как мои поступки вызваны путем обмана, могу ли я изменить свое решение? Также стоит добавить, что уже позже мать сдала государству нашу с ней 2-х комнатную квартиру и ей было получено две 1 комнатные.
 
Со всеми этими вопросами спора по квартире я пришел на юридическую консультацию. Во время моего визита юрист выслушал мою историю. После мне было разъяснено под запись, как я должен поступить, каков срок подачи документов на оспаривание и возможно ли оно вообще. Юрист предложил мне помощь в сборе необходимой документации, а также представительство в судебных органах во время разбирательства, так как вопрос весьма щекотливый. Только с помощью опытных и квалифицированных сотрудников мне удалось решить свои проблемы, спор по квартире, которые самостоятельно я решить не мог. Огромное им за это спасибо!
 
Григорий М., 5 сентября 2014
 
Отзыв о семейном юристе.Консультация по брачному договору
 
Спасибо за консультацию по брачному договору. И работы по составлению его для нашей будущей семьи. Собираюсь вступить в брак. Это второй мой союз. Первый распался и с крайне невыгодными для меня последствиями: не смотря на то, что мой бывший супруг часто не работал и жил на иждивении у меня, он получил при разделе имущества такие же права как и я — половину квартиры я вынуждена была выкупить. А квартира была приобретена нами в браке — на мои деньги.Не жалуюсь. Сама виновата, что не настояла на составлении брачного договора. Была возможность и она не принималась мной во внимание.
 
Не смотря на то, что это деликатная тема, но, считаю, что брачный договор составлять нужно. Любой крепкий брак — это союз, в котором правят не только чувства, но и разумный расчёт. Это правильно и честно, когда люди договариваются о том, что будет, если не получится жить вместе. Сразу же снимается множество конфликтов и невысказанных подозрений. Все вопросы к юристу по семейному праву нашли свои ответы и на юридической консультации мы с будущим мужем получили идеальный брачный договор.
 
Благодарю за работу, Спасибо!
 
И. Елена, 24 июля 2014
 
Отзыв о юристе по семейному праву. Помощь по взысканию алиментов
Благодарю за помощь по взысканию алиментов! Так получилось, что я стала инициатором развода и муж, желая отомстить мне отказался выплачивать алименты на ребенка. Под разными предлогами он скрывался от меня, обвинял в неверности, в измене и стал отрицать свое отцовство. Время от времени не обходилось без мелких пакостей — пришлось и машину ставить на платную стоянку и замки поменять в квартире и на даче договориться с соседом, чтобы следил за участком. Если бы не нужда в деньгах на воспитание и содержание ребенка, я с лёгкостью плюнула бы на него и забыла. Но я отвечаю за сына. Поэтому пришлось бороться.
 
По совету знакомой я обратилась за консультацией к опытному специалисту по семейному праву. Мы провели генетическую экспертизу, потом состоялся суд. Всё будет хорошо, если добиваться прав, если отстаивать свои интересы и интересы тех, за кого в ответе. Спасибо за хорошую работу и доброе, внимательное отношение!
 
С уважением, Иваненко И. 20 июля 2014
 
Отзыв о юристе по ДТП. Спор по ДТП
 
18 мая 2014 года попала в аварию. В страховую обратилась вовремя. Мне документы были отданы в компанию через полгода (дело не закрывали в ГАИ, так как виновник дтп сбежал, нам нужно было подождать, когда дело закроют).
Сразу же как дело было закрыто, документы мы предоставили. Сначала страховая долго решала, что же делать с машиной. Дали направление на СТОА. Отвезла машину туда. После экспертизы и оценки и ремонта сумма за все работы превысила стоимость машины.
Времени прошло 4 месяца. На все мои звонки в страховой отвечали, что дело на рассмотрении у руководства.
 
Обратилась к юристу по ДТП и спорам со страховыми. Нашла телефон на сайте и позвонила. Все сразу встало на свои места. Появился порядок — цель, сроки, действия. Мы подали иск в суд, который с успехом выиграли. Я возместила и стоимость ремонта авто в полной мере и услуги моего юриста. Благодарю за честный труд и за драгоценный урок.
 
С Уважением, Дарья Кравчук, СПб. 6 августа 2015
 
Отзыв о юристе по ДТП. Попал в ДТП
В ДТП с моим участием пострадало три машины. Штраф взяли с двоих — с меня и еще с одного водителя. У нее была Каско, и она отремонтировала эту машину. После компания Каско востребовала с моей страховой и меня 250 000. Из этих денег 120000 заплатила моя страховка, остальное пришлось мне — по регрессу. Потом я узнал что оснований к регрессу не было! Как быть? Страховая отказала в выплатах, когда я пришел прояснить ситуацию. Не помогли ни разговор с менеждером ни письменное обращение к генеральному директору страховой компании. Мне выдали письменный отказ. Не хотелось сдаваться. Деньги для меня большие. Сбережений нет - что зарабатываю то и проживаю. Нужна была помощь или совет. Я нашел толковых юристов по ДТП в Калуге. Пришел на юридическую консультацию. Договорились о том, что нужно действовать через судебный порядок. Подали претензию страховой компании. Результат - тот же: отказ. Подали иск в суд о возврате моих денег и возмещении расходов на услуги автоюриста. Суд полностью удовлетворил мой иск. На суде понял, как профессиональны и добросовестны юристы. Спасибо! 
 
Киселев Иван. 5 октября 2015
 
 
Спасибо за помощь!
 
Я, Наталья Доронина благодарю моего юриста. У меня после развода с мужем на руках осталось двое детей. Один из них, младший сын — инвалид. Не ходит. Очень тяжело было ухаживать за ним и вдвоем с мужем, а без него вообще ад. Подали на раздел имущества.
 
Общее имущество — квартира (часть) и машина. Машина мне была необходима как воздух. Ребенок без нее — просто дома сидит. Нет возможности свозить его на прогулку, на массаж, ко врачу, на занятия. Но оформлена она была на мужа, и кредит он выплачивал. В один из вечеров он просто угнал ее из под наших окон. А свидетельство, которое было у меня, объявил как утерянное и сделал себе новое. Я обратилась в юридическую консультацию. Пришла и рассказала как есть. Что помощи ждать не откуда, что ситуация тяжелая, что не знаю как быть дальше и на что расчитывать.

Суд, конечно состоялся, но все иски и все нужные справки, свидетельства и ходатайства мы предоставили. При помощи адвоката удалось договориться о удобном графике выплаты небольших компенсаций. Машину мы вернули и чудом сохранили квартиру. Цена у этого всего была.
 
Теперь компенсация за машину и квартиру растянется на годы. Но это реально. Спасибо за профессиональную помощь!
 
 
Меня хотели лишить родительских прав!
Бывшая жена подала в суд — хотела меня лишить родительских прав. Я проживал в другом городе и не мог часто видеться с сынишкой. Но деньги на его содержание высылал исправно, платил алименты, звонил. Не думал, что можно поступить со мной так жестоко. Благодаря семейному адвокату я вернул право быть отцом своему ребенку.
 
Ему сейчас 5 лет. Не хочу уходить из его жизни. Хочу чтобы моя мать, его бабушка, видела его. Мои братья, его дяди, общались бы с ним. У него есть семья, хоть и разделенная на две части. В будущем он все поймет.
 
Влад О., 2013
 
Отзыв о юристе по брачному договору. Мой брачный договор
Брачный договор. В нашей стране он подсознательно означает, что супруги не доверяют друг другу, готовят развод, заранее делят имущество. Мои родители настаивали на брачном договоре. Не хотели занимать деньги на покупку квартиры без этого. Но я отказалась даже говорить об этом со своим будущим мужем.
 
Когда же мы поженились и прожили в браке с год, поняла, что надо было послушать родителей. Мой семейный кризис был в разгаре. Тогда я сама стала искать семейного юриста, чтобы узнать о договорах и условиях раздела имущества. Мне посчастливилось с юридической помощью. Часть страхов и волнений ушло сразу. Я решилась на тяжелый и давно избегаемый разговор с мужем.
 
Договор обсудили, составили и подписали. Как ни странно, он хорошо это воспринял. Мне кажется, что этот договор стал началом каких-то новых отношений: больше доверия и больше уважения. Мы вышли из сложной ситуации, как выросли из своих взаимных обид. Для меня это точно было большим шагом. Я за брачные договоры.
 
Ирина С., ноябрь 2014 г.
Отзыв о юристе по трудовому праву. Не выплатили зарплату
 
Хочу поделиться своей радостью! Работодатель не выплатил зарплату за четыре месяца, но недавно я все получила! Знаю, что таких как я, которым работодатели не выплачивают полагающееся, много, но мало кто добивается положительного результата, так как это надо быть очень хорошо осведомленным в делах юридических. Я уже давно нахожусь на пенсии, но чтобы как-то существовать, я устроилась на работу в отдел доставок и подписок одной редакции, которая является весьма уважаемой. Я исправно работала и мне даже в качестве премии выписали телевизор, правда не отдали. И свою зарплату я получала не совсем регулярно. Я уволилась в январе, а последнюю зарплату мне отдал в августе, за остальные месяца мне не выплатили зарплату.
 
Я очень долго пыталась получить причитающиеся мне деньги за пять месяцев, но все было тщетно, и когда я поняла, что просто так мне их не отдадут, я решила действовать другими способами. Я обратилась в прокуратуру и по прошествии трех месяцев мне сообщили, что постановление на выдачу мне полагающихся денег было вынесено давно, это должен сделать судебный пристав. Пристав вместо того, чтобы защищать меня, сказал, что у конторы денег нет и поэтому взыскивать с них просто нечего, да и закона такого не существует, который бы обязывал это делать. Поэтому так и мне и не выплатили зарплату.
 
Мне не оставалось ничего другого, как обратиться за помощью к юристам по трудовому праву. Я обратилась к юристу. Юрист мне рассказал, что я не правильно поступала. Не нужно было обращаться в прокуратуру, нужно было сразу подавать в суд требование о наложении ареста на имущество и счета редакции. Также следовало к этому требованию приложить справку о том, сколько денег я недополучила. Специалист мне сказал, что судебные приставы не обладают таким правом, чтобы отказывать в исполнении своих обязанностей и поэтому я и на него должна была подать жалобу в управлении юстиции о том, что он бездействовал. Обязательно нужно теребить начальство, иначе ничего не получится. Также меня обманули с начислением зарплаты за январь, ее не включили в документы, а потом вовсе сказали, что в январе я не работала. Я поняла, что перед тем, как начинать устанавливать свои нарушенные права, обязательно нужно консультироваться со специалистами. Я им за это очень благодарна, так как после тяжелой борьбы свою зарплату я в конце концов получила!
 
Осипенко Г.И., 2014
 
Отзыв о юристе по алиментам
 
Мне очень помогли в сложной жизненной ситуации. После развода я осталась и без работы и без квартиры. С пятилетней дочерью на руках. Ушла сама от мужа - не вынесла систематических издевательств и побоев. Жить негде, работать пошла сразу - куда взяли на две работы. Лишь бы деньги платили. Алименты муж сказал, что не будет платить, и разыскивал меня по городу, чтобы забрать дочь к себе. Подал в суд на меня, мотивируя тем, что я без средств и живу неизвестно с кем, с требованием лишить меня родительских прав и забрать ребенка.
 
В "ДеЮре" юрист сказала, что нужно сделать, чтобы суд не посчитал меня родителем, неспособным воспитывать ребенка. Как собрать необходимые доказательства моей состоятельности и надежности. Одновременно c этим мы с юристом подали встречный иск на взыскание алиментов и раздел имущества, нажитого мной и мужем в совместном браке. Суд и жизнь во время процесса были тяжелыми. Я не раз подвергаласт преследованиям со стороны мужа и постоянным угрозам. Меняла квартиры, меняла работы, так как он приходил ко мне на место работы и устраивал скандал, или любил подкараулить поздно вечером у дома... Заявления в полицию работал плохо. В пьяном виде он вообще ничего не соображает. Так длилось много месяцев.
 
Но и самые черные полосы жизни заканчиваются. Мы выиграли суд по алиментам и суд по разделу имущества. Затем взыскала с приставами деньги с бывшего мужа. Теперь вложила их в долевое строительство. Растет дочь. Красивая, умная, здоровенькая!
 
Я строю планы на будущее и нашла хорошую работу по специальности. Благодарю за помощь! Дай вам Бог добра и мира!
 
Ирина М., 19 декабря 2013
 
 
Отзыв о юристе по защите от коллекторов
 
У меня сложилась неприятная ситуация. Я уже четыре года как в разводе с мужем. Он в квартире вместе со мной не проживает, но прописан, и она приватизирована на нас с ним, выселение мужа не производилось. Вскоре выясняется, что мой бывший супруг пенсионер, взял кредит триста тысяч и не выплачивает его. Я не знала ничего о том, что он взял этот кредит и, следовательно, поручителем его не являлась. Ко мне начали являться товарищи из конторы коллекторов. Они настоятельно требовали меня продать мою квартиру и погасить долг банку. Так как выселение мужа не осуществлялось, он тут прописан, то не проживает уже около четырех лет. Все услуги, связанные с квартирой, я оплачивала самостоятельно.

Вообщем товарищи коллекторы довели меня до ручки, и я не знала, что делать и как поступать. Со своей бедой я решила обратиться к юристу в надежде, что они мне что-то посоветуют или помогут в моем деле, возможно ли выселение мужа или признание его утратившим право на квартиру.
 
Я нашла телефон и позвонила Юрию Шопену. В назначенный день я пришла на консультацию к юристу. Я рассказала ему все в подробностях и после моего монолога он разобрал со мной ситуацию.

Как оказалось, если отсутствует судебное решение, никакие коллекторы или кто – то еще не вправе требовать продажи моей квартиры и погашения долга. Также мне поведали, что я имела полное право не допускать коллекторов на свою территорию и не реагировать на все их уведомления. Мне нужно было этот вопрос решать только с представителем от банковского предприятия, где мой бывший супруг брал кредит и предложить им решение вопроса только в порядке суда. Также нельзя было давать никаких расписок об имеющемся долге, которые я и не давала. В результате мне пришлось отстаивать себя в суде. В этом мне очень помогли! Мне предложили представление моих интересов в судебных разбирательствах и помощь в сборе необходимых документов. В принципе, специалисты все сделали за меня и сделали это с положительным результатом! Мне прикрепили юриста, который представлял меня в судебных процессах. Он весьма грамотен и очень опытен, потому, что ему без особых усилий далась защита и отстаивание моих прав в мою пользу.

Я выражаю благодарность юристу. Теперь если вдруг что случится, я без промедления буду обращаться только к вам, и буду рекомендовать вашу компанию знакомым!

Дикая А., 10 сентября 2015