Категории

ЗАЯВКА
Отправить заявку

Поиск по сайту

Раздел имущества: общие положения

В случае если супруги не имеют шансов достигнуть договоренности в процессе раздела имущества, поддержку им оказывает суд.

Супруги имеют возможность разделить все, что нажили за этап брака сами методом соглашения. В случае если это сделать нельзя, они вправе обращаться в судебные органы с иском о разделе имущества. Иск надо подать не позднее чем через 3 года после событий, свидетельствующих о несоблюдении имущественных прав.

 

Как делят имущество при разводе?

1. Развестись без раздела имущества в Калуге и других городах. Временами люди расстаются, но не решают практически ничего касательно имущества. Обычно причиной тому является нежелание спорить и выяснять отношения, собирать бумаги и обходить различные инстанции. Но в случае если на момент расторжения брака было достигнуто соглашение по владению и распределению имуществом, нажитого совместно, это не означает, что в будущем не будет инцидентов. В следствие этого «оставлять все как есть» — не наилучший вариант.

2. Выполнить обстоятельства супружеского контракта. В случае если до брака или же именно в браке был составлен брачный контракт, обстоятельства которого определяли порядок раздела нажитого имущества, при разводе эти обстоятельства обязаны быть исполнены.

3. Достичь договоренности. Более желательный вариант для супругов – разделить нажитое движимое и недвижимое мирным путём и придать договоренности письменную форму. Супруги оформляют Договор о разделе имущества. Нотариально заверенный Договор в обязательном порядке выполняется.

4. Обратиться в суд. Всевозможные дискуссии о разделе имущества имеют все шансы быть решены в судебной инстанции. В том числе и в случае если муж и жена подписали брачный контракт или же договор о разделе движимого и недвижимого имущества, это не лишает их права обращаться в суд в случае споров.

 

 

Раздел имущества в Калуге и других городах через суд

Процедура раздела имущества осуществляется в соответствии с законодательными актами.
Данная процедура представляет собой выделение долей супруга и супруги из совместного имущества, обретенного во время брака.
Раздел имущества совершается несколькими путями:

1. Одновременно с разводом. В данном случае в суд подают в одно и тоже время 2 исковых заявления о расторжении брака и о разделе имущества, которые рассматриваются в одно и тоже время или же по очереди.

2. Во время брака. В случае если муж и жена разделили имущество и практически закончили совместную жизнь (не обитают вместе, не ведут совместный быт), им нужно побеспокоиться о документальном подтверждении собственных прав на все приобретаемое имущество, иначе оно будет совместным, а в случае расторжения брака подлежит разделу;

3. После расторжения брака. Случается, что муж и жена уже развелись, но не торопятся разделить все то, что им принадлежит. В этом случае имущество остается общим. Разделить его возможно, если не истек срок исковой давности.

 

Подача в суд иска о разделе имущества

Чтобы разделить имущество через судебные органы, надо подать иск. В нем нужно указать все: личные и контактные данные супружеской четы, сведения о браке и его расторжении, список обретенного в браке имущества, подтверждения того, что имущество является собственным или совместным.