Категории

ЗАЯВКА
Отправить заявку

Поиск по сайту

Раздел имущества в суде

Для нас раздел имущества в суде - гражданское дело, рассматриваемое в судах общей юрисдикции или мировым судьей, поэтому мы готовы помочь Вам, выступая представителями законных интересов в суде без Вашего личного присутствия. Мы дополнительно оказываем консультационную поддержку всем, кто намерен самостоятельно представлять свои интересы в суде по делу о разводе или разделу супружеского имущества.

Как правило, многие клиенты заблуждаются, говоря о том, что при разделе супружеского имущества следует учитывать интересы общих несовершеннолетних детей. Обратим внимание, что раздел имущества в суде это исключительное право супругов, в соответствии с которым каждый из них реализует свои личные имущественные права на нажитое в период брака имущество. Законодательство предусматривает равенство долей супругов на общее имущество, но при этом не исключает возможности отойти от данной императивной нормы при наступлении определенных условий, указанных в Семейном Кодексе РФ.

Чтобы изучить нормы семейного законодательства одному юристу, порой, требуется не один год судебной практики и работы в сфере брачных правоотношений, поэтому оставьте все свои попытки поиска необходимых норм, в таком случае, лучше потратьте свое свободное время на более полезное занятие - составьте перечень имеющегося у супругов имущества, нажитого в период брачно-семейных отношений, а при необходимости закажите оценку стоимости имущества, которое Вы хотели бы оставить за собой, а супругу выплатить компенсацию за отказ от доли в праве собственности на указанное имущество.

Наши услуги по вопросам раздела имущества супругов включают в себя:

  • аналитические консультации по вопросам общего имущества супругов (бывших супругов): разъяснение прав и обязанностей супругов; определение состава общего имущества супругов;
  •  
  • подбор вариантов раздела супружеского имущества; оценка общих долговых обязательств супругов.
  •  
  • разработка и составление юридических документов: соглашение о разделе имущества в добровольном порядка; мировое соглашения об определении порядка раздела общего имущества супругов; исковое заявление о разделе общего имущества супругов;
  •  
  • иск о разделе общих долгов супругов; возражение (отзыв) на иск о разделе имущества.
  •  
  • ведение дела со стороны Истца по иску о разделе имущества в мировом суде или по исковому заявлению о разделе имущества и долгов в районном суде.
  •  
  • ведение дела со стороны Ответчика по иску одного из супругов, поданному на раздел имущества в суде.
  •  

Возможны случаи, когда необходим раздел наследственного имущества в суде между наследниками и пережившим супругом.

Представление интересов в государственных и иных органах с целью регистрации прав на имущество в соответствии с условиями соглашения (бывших) супругов или решения суда.

Общий срок на раздел имущества супругов в суде - два месяца с момента поступления искового заявления в суд. Задача юриста - подготовить необходимые процессуальные документы так, чтобы данный срок не был нарушен, а дело было рассмотрено в рамках одного-двух судебных заседаний.